Звоните сейчас!
г. Москва (495) 648-51-29
Офисы продаж
search-image
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Лечение:
Санаторий Родник (Кисловодск)
Валерия Ростов-на-Дону

1. Находились на лечении в санатории «Родник» с ребенком. Выбирали долго, не так много достойных санаториев принима...

Санаторий Нива (Ессентуки)
Юлия Малярова Санкт-Петербург

Санаторий отличный. Описание на сайте немного устарело. Есть и кондиционеры и автостоянка. Отдыхали с женой. Внимат...

Санаторий Пятигорский нарзан (Пятигорск)
Иванова А.Е. Москва

Когда ехала в Ваш санаторий,переживала, что после Европы, уровень обслуживания будет низкий.Но была приятно удивлен...

Все отзывы 

Кавказские Минеральные Воды задействуют 4 тыс. санаторных мест, выпавших из оборота по нерадивости собственников

25.08.2009

ЕССЕНТУКИ /Ставропольский край/ Кавказские Минеральные Воды могут ввести в эксплуатацию дополнительно около 4 тысяч санаторных мест, которые в разгар сезона не используются по вине нерадивых собственников. Об этом сообщил сегодня руководитель администрации курортного региона Виктор Вышинский, комментируя работу по итогам заседания 10 августа в Кисловодске правительственной комиссии по региональному развитию под председательством председателя правительства РФ Владимира Путина.

"Недостаточная эффективность использования курортной базы была отмечена Владимиром Путиным на совещании в Кисловодске, - сказал Виктор Вышинский. - Ряд заброшенных санаторных корпусов и курортных объектов на почти четыре тысячи койко-мест в разгар сезона не используются по вине нерадивых хозяев. Они не вкладывают средства в восстановление, развитие объектов и ждут лишь возможности продать их подороже".

Вышинский отметил, что восстановление и ввод этих объектов позволил бы в год оздоровить на федеральном курорте дополнительно более 50 тыс человек, обеспечить 3,5 тыс рабочих мест и направить в бюджет более 90 млн руб налогов.

Он сообщил, что с руководителями всех здравниц, министерств и ведомств, представленных в регионе ведется активная работа, предприняты шаги на уровне администрации Кавминвод, правительства Ставропольского края, руководства ЮФО, но ситуация осложняется большим количеством собственников не объединенных какой-либо общей структурой подчинения. Поэтому в ближайшее время намечено провести ревизию эффективности использования всего имущественного комплекса курорта. "Федеральная комиссия рассмотрит весь имущественный комплекс курорта, что и в какой мере сегодня используется, не взирая на собственников", - рассказал Виктор Вышинский.

По данным администрации КМВ, здесь действует 132 здравницы, принадлежащие 60 собственникам. Их общая вместимость превышает 33,5 тыс мест, но необоснованные потери коечной емкости составляют более 3,8 тыс мест. В год здесь оздоравливают свыше 715 тыс человек, загрузка здравниц в сезон превышает 100 процентов. Санаторно-курортный комплекс обеспечивает в год более 856 млн рублей налогов, формируя до 25 проц муниципальных бюджетов городов-курортов.

 

 

Источник:  www.ami-tass.ru