Звоните сейчас!
г. Москва (495) 648-51-29
Офисы продаж
search-image
Стоимость за 1 чел.
Бассейн:
Лечение:
Санаторий Родник (Кисловодск)
Валерия Ростов-на-Дону

1. Находились на лечении в санатории «Родник» с ребенком. Выбирали долго, не так много достойных санаториев принима...

Санаторий Нива (Ессентуки)
Юлия Малярова Санкт-Петербург

Санаторий отличный. Описание на сайте немного устарело. Есть и кондиционеры и автостоянка. Отдыхали с женой. Внимат...

Санаторий Пятигорский нарзан (Пятигорск)
Иванова А.Е. Москва

Когда ехала в Ваш санаторий,переживала, что после Европы, уровень обслуживания будет низкий.Но была приятно удивлен...

Все отзывы 

В День города в Ессентуках открыли путепровод

01.09.2009

В субботу в Ессентуках с размахом отметили День города. Атмосфера праздника в городе-курорте ощущалась с утра. Во всех микрорайонах проходили концертно-игровые программы под девизом «Город, в котором хочется жить», а также соревнования по стритболу. Но все это было лишь прелюдией к главному действу — торжественному открытию путепровода под железнодорожным полотном.

Речь о том, что нужно как-то решать проблему транспортного сообщения между основной частью города и Заполотнянским районом, вели с 1993 года, когда в районе ресторана «Олимпия» железнодорожники закрыли наземный переезд. Увеличивающиеся из года в год транспортные потоки пошли через центр города, курортную зону, а также по улицам, прилегающим к двум школам. Глава Ессентуков Константин Скоморохин пообещал горожанам сделать подземные переезды, которые бы соединили обе части города. Два года назад один такой путепровод построили в районе станции Золотушка. Но горожане ждали, когда же появится и транспортная развязка в центре города.

Впрочем, многие не верили, что это когда-нибудь сбудется — деньги-то для устройства путепровода требовались огромные. И все же правительству СК и администрации КМВ удалось добиться того, что федеральный бюджет в прошлом году выделил на путепровод солидные средства, а остальное добавили краевые и местные власти. Чуть ли не сутками напролет трудились сотрудники ООО «Кавминдорстрой» и субподрядчика ООО «СК» Мостотрест», чтобы осуществить сложнейший проект. И вот наступил праздник…

К пяти часам дня у новенькой транспортной развязки собрались сотни людей. В небе над городом появился самолет аэроклуба РОСТО. Круг за кругом он набирал высоту, и вот одна за другой от него стали отделяться цветные точки — лучшие спортсмены-парашютисты совершали прыжки в честь знаменательного события в жизни города. А потом начался торжественный митинг.

Мэр К. Скоморохин горячо поблагодарил губернатора, депутатов краевой Думы, администрацию КМВ и всех строителей за то, что в сложный финансовый год они помогли осуществить такой серьезный проект.

Валерий Гаевский отметил, что создание этого путепровода — хороший пример слаженных усилий различных уровней власти:

— Хотелось бы, чтобы такая совместная результативная работа у нас получалась как можно чаще.

Глава края, а вслед за ним первый заместитель председателя ГД СК Сергей Сушков и руководитель администрации КМВ Виктор Вышинский вручили грамоты и ценные подарки строителям и специалистам, внесшим наибольший вклад в сооружение путепровода.

— Сегодня вы доказали одну простую истину: время кризиса — не мандат на безделье, — отметил в своем напутствии архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

И вот самый торжественный миг церемонии — разрезание ленточки. Вслед за представителями органов власти в подземный переезд хлынуло людское море, а затем поехали и первые автомобили…

От путепровода народ плавно переместился на Театральную площадь. После непродолжительной официальной части здесь началась праздничная программа с участием звезд эстрады. Горожан и отдыхающих порадовали своими хитами столичные ансамбли «Лейся, песня» и «Чили». А когда над городом-именинником сгустились сумерки, в небе тысячами разноцветных звездочек вспыхнул фейерверк.

 

Источник:  http://www.stapravda.ru